何為Jumbo Frame?

包含Smart Switch/L2 Switch/L3 Switch/L4 Switch.....
ARP病毒的防護,房東的最愛
Wireshark討論區 , Wireshark應用與討論
Sniffer的應用與討論

何為Jumbo Frame?

文章門神 » 週日 5月 18日, 2008年 4:40 pm

IEEE解釋

http://www.ieee802.org/17/email/msg00388.html

原文出處
http://knowledge.blogdns.org/lifetype/i ... 5&blogId=1

Jumbo Frame(巨型封包)

2006.07.04 23:14

這是一種廠商標準的超長封包格式,專門為千兆以太網(GBE)而設計,目前還沒有獲得IEEE標準委員會的認可。以太網標準的最大封包長度為1518字節,而Jumbo Frame的長度各廠商有所不同,從9000字節~64000字節不等。採用Jumbo Frame能夠令千兆以太網性能充分發揮,使數據傳輸效率提高50%~100%。


在網絡存儲的應用環境中,Jumbo Frame更具有非同尋常的意義。Jumbo Frame需要在相互通訊的2個通訊端口(交換機端口或網卡端口)上同時支持,而且與以前的以太網產品不兼容。

交換機把JumboFrame格式的數據轉發向不兼容Jumbo Frame的端口時應進行封包格式的轉換,即把Jumbo Frame封包格式的數據轉換成標準以太網的封包格式,從而保證其正常工作。相反,從不兼容Jumbo Frame的端口向支持Jumbo Frame的端口轉發數據時,交換機可以把多個標準以太網封包合併成超長Jumbo Frame封包,從而提高傳輸效率。

由於Jumbo Frame沒有成為國際標準,目前只有部分廠商支持這種封包格式。不過隨著以太網向千兆、萬兆的發展,必然要誕生一種超長封包格式,因而Jumbo Frame從廠商標準轉變為國際標準的可能性非常大。

應該說Jumbo 封包在存儲領域裡是非常有用的,它是有意設計為加速大文件傳輸服務的。以太網標準定義的最大封包長度為1518字節,這樣一個大的文件就需要被切碎成為若干 塊,放到多個以太網封包中。而每個數據塊傳輸的時候都會引入封包頭和尾的開銷。倘若能夠用一個大的封包完成文件的傳輸,則會減少很多封包的開銷,提高網絡的利用率和傳輸速率。

但使用巨型封包也有一些比較明顯的缺點,首先,封包越長意味著如果丟失一封包數據,則是一次更為嚴重的網絡事件,而重新傳送丟失的數據包成為更為耗 費時間的工作。其次,網絡中的每種設備都必須支持超長封包,超長封包才能使用。第三,因特網連接不支持超長封包:一個長度超過Internet連接所支持長度的 封包將在發送前被分段,從而大大降低了Internet連接的性能和可靠性。這導致需要每一個工作站都必須知道哪個數據包傳送到本地網絡,哪個數據包傳送到 因特網。

為了檢測線路上的最大數據包長度,IP執行MTU路由發現算法,但是,這不是標準化的作法,並且,由於拒絕服務攻擊,許多防火牆不允許與這種算法 有關的ICMP數據包通過。因此,超長封包不能在與因特網連接的網絡中使用。
ps:急件請直接電洽
技術問題請優先洽詢 help@ublink.org

如果我們的回答您真的看不懂
請將設備的問題和IP
以及管理者的ID/Password
Mail到help@ublink.org
電話溝通讓工程師直接登入IP查看

如有其它問題,歡迎與我聯繫,謝謝您。
04-2260-5121(LineID:0932976167)
門神JanusLin
skype:janus-lin
FB:https://www.facebook.com/ublinknetwork
圖檔
頭像
門神
 
文章: 5917
註冊時間: 週五 12月 8日, 2006年 11:10 am
來自: 台中
送出感謝: 16
擁有感謝: 0 次

回到 Switch特殊應用討論專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客