網路測速常碰到的問題

網管問題討論

網路測速常碰到的問題

文章門神 » 週二 5月 14日, 2013年 9:20 am

Q1. 為何測速期間中央處理器使用率偏高,可能影響測速結果?
Q2. 為何測速期間主記憶體剩餘容量偏低,可能影響測速結果?
Q3. 為何IP分享器、交換器、集線器等設備可能影響傳輸速度及穩定度?
Q4. 我的無線AP是802. 11g,最大速率為54Mbps,為何透過該無線AP上網測速結果卻遠低於54M?
Q5. 為何筆記型電腦未連接AC電源(透過電池供電),會影響測速結果?
Q6. 為何防毒軟體可能影響上網時的最大傳輸速率?
Q7. 為何測速結果完全正常,但是上網時仍感覺網頁開啟不順?
Q8. 為何測速結果完全正常,但是到某網站下載檔案時,速度卻還是很慢?
Q9. 使用HiNet寬頻上網,電腦是否需進行調整或安裝更新套件?
Q10. 影響網路傳輸速率的因素有哪些?
Q11. HiNet寬頻上網裝機實測速率為何?
Q12. HiNet測速網站還提供哪些測速方式?
Q13. 測速的結果是否準確?測試結果為何與 其他測速網站有落差?
Q14. 為何HiNet客戶在網內測速所測得之結果優於其他網外測速網站?


http://speed.hinet.net/index_faq.htm
ps:急件請直接電洽
技術問題請優先洽詢 help@ublink.org

如果我們的回答您真的看不懂
請將設備的問題和IP
以及管理者的ID/Password
Mail到help@ublink.org
電話溝通讓工程師直接登入IP查看

如有其它問題,歡迎與我聯繫,謝謝您。
04-2260-5121(LineID:0932976167)
門神JanusLin
skype:janus-lin
FB:https://www.facebook.com/ublinknetwork
圖檔
頭像
門神
 
文章: 5938
註冊時間: 週五 12月 8日, 2006年 11:10 am
來自: 台中
送出感謝: 16
擁有感謝: 0 次

回到 網管答問

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

cron