Vigor 2910 Support Port-Base VLAN真是太厲害了 !!

Vigor 2910 Support Port-Base VLAN真是太厲害了 !!

文章門神 » 週四 5月 24日, 2007年 8:19 pm

能有效的阻隔網芳的攻擊

^_________________^

還能Support 3.5G喔 !!
附加檔案
vLAN
ps:求助順序請直接
(1)電洽 04-2260-5121 / 0963-685-121
(2)http://line.naver.jp/ti/p/%40xat.0000132120.jmw 技術客服 LINE
(3)問題請優先洽詢 help@ublink.org
Telegram 頻道 Channel https://t.me/ublinkorg 韌體更新發佈
其他線上聯絡方式,http://www.ublink.org/index.php/contact
頭像
門神

送出感謝: 16
擁有感謝: 0 次

文章raychen » 週一 10月 6日, 2008年 6:19 pm

請問一下,所謂阻隔網芳攻擊, 是指兩個Port上的電腦,需設定在不同網段嗎?
可否請您再說明詳細一點,謝謝.

Ray
raychen

送出感謝: 0 次

文章b0913 » 週二 10月 7日, 2008年 8:13 am

raychen 寫:請問一下,所謂阻隔網芳攻擊, 是指兩個Port上的電腦,需設定在不同網段嗎?
可否請您再說明詳細一點,謝謝.

Ray

應該是PORT 135-139吧!
這樣應該可以阻擋 ARP 病毒
因為他只有接受 分享器發出的DHCP訊號
頭像
b0913

文章門神 » 週二 10月 7日, 2008年 8:29 am

把他勾選成一個斜線

不管是左斜還是右斜

這樣在Port1和Port2就不能互通

但是他對Vigor 2910的192.168.1.1是通的
ps:求助順序請直接
(1)電洽 04-2260-5121 / 0963-685-121
(2)http://line.naver.jp/ti/p/%40xat.0000132120.jmw 技術客服 LINE
(3)問題請優先洽詢 help@ublink.org
Telegram 頻道 Channel https://t.me/ublinkorg 韌體更新發佈
其他線上聯絡方式,http://www.ublink.org/index.php/contact
頭像
門神

送出感謝: 16

Re: Vigor 2910 Support Port-Base VLAN真是太厲害了 !!

文章pcttt.cc » 週五 4月 10日, 2009年 10:00 am

我用的是 2950~ 關於vlan的問題想請教一下~~

將四個port 各分成 vlan 1 2 3 4,然後分給一個class c 的數量~192.168.1.0/24
vlan 1 - 192.168.1.1 ~ 192.168.1.55
vlan 2 - 192.168.1.56 ~ 192.168.1.110
vlan 3 - 192.168.1.111~ 192.168.1.165
vlan 4 - 192.168.1.166~ 192.168.1.220
gateway(vigor 2950): 192.168.1.254

處在同一個網段下,但在不同的四個vlan ,仍然不會相通,但是一樣可以透過 gateway 對外連線,是這樣嗎?
如果我今天再加上vpn,配的ip是從 192.168.1.221~ 250,會被帶入哪一個vlan ?可以指定vpn的vlan嗎?

我的用意是~ 希望透過vpn 連線進來的用戶,僅能在有限的範圍活動,所以想要特定為vpn建立專屬的vlan,
可不可以指定a用戶透過vpn連線可以帶進vlan1、b用戶則是vlan2..以此類推,有這樣的方式嗎?
還是我的想法錯誤??

再請教 Lan裡面 2nd IP Address的用法..
我能不能將 2nd IP Address 的網段設為 192.168.2.0/24~
讓vpn連線進來的用戶ip指定給 192.168.2.x ..
不過這個方法似乎不太明智,或是我的想法又錯了? 2nd IP Address的用法不是這樣用的呢? @onion6@

小弟愚昧,懇請賜教解惑,謝謝。
pcttt.cc

Re: Vigor 2910 Support Port-Base VLAN真是太厲害了 !!

文章ccl25 » 週五 4月 10日, 2009年 11:15 am

基本上 VIGOR的VLAN是指一個PORT(一個連接孔和另一個連接孔)是分開來看,沒有什麼IP的區分,和一般SWITCH 的IP VLAN 是不一樣的,所以沒有什麼IP分到那一個PORT的部份。

而2nd IP Address 是作ROUTING用的,主要功能不是在LAN作2個區段使用。
頭像
ccl25
Site Admin

送出感謝: 1
擁有感謝: 1

文章pcttt.cc » 週五 4月 10日, 2009年 11:39 am

抱歉~ 小弟的領悟力不佳~ 就您所說~
Vigor 的VLan與 802.1Q沒有關聯...

而Vigor的vlan 讓二個port不會互通的意思是...
PC1: ip-192.168.1.2 接在vlan 1~
pc2: ip-192.168.1.2 接在vlan 2~
vigor -192.168.1.1

因為樓上門神說
「這樣在Port1和Port2就不能互通
但是他對Vigor 2910的192.168.1.1是通的」

所以即使二台pc IP相同,但各處在自己的vlan..互不影響,是這樣嗎?

謝謝答覆。 @onion31@
pcttt.cc

文章ccl25 » 週五 4月 10日, 2009年 12:17 pm

port 和 port 不互通,但還是同一個LAN,所以IP不能一樣
頭像
ccl25
Site Admin

文章pcttt.cc » 週五 4月 10日, 2009年 2:17 pm

ccl25 寫:port 和 port 不互通,但還是同一個LAN,所以IP不能一樣

嗯~ 我了解了~ 謝謝您的回覆。
pcttt.cc

文章ccl25 » 週五 4月 10日, 2009年 4:50 pm

^^ 希望有助益
頭像
ccl25
Site Admin

回到 Draytek 應用問題區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客